2003/10/16

アレルギー改善作用を有するKW乳酸菌の発見について

キリンのプレスリリース記事「News Release:アレルギー改善作用を有するKW乳酸菌の発見について:

私自身、花粉症で悩んでいるので、とても興味のある内容である。でも、最近突如「乳糖不耐性」になってしまい、乳製品はできるだけ避けたいので、悩ましいところである。ヨーグルトであれば乳糖の大部分は分解されているのだが、完全に分解されているわけではなく、量的な問題かもしれないが、避けたいのである。

#余談だが、乳糖不耐性になって、乳児用の乳糖フリーのミルク風食品を
#買ってみた。しかし、あまりのゲロマズさ加減に、速攻で捨てた。
#アレルギーの乳児ってあんな不味いもの飲まされているんですね。

0 件のコメント:

コメントを投稿

登録 コメントの投稿 [Atom]

<< ホーム