2003/11/19

CNN.co.jp - "地球温暖化はワインの品質を向上させる? 米調査 "

CNN 地球温暖化はワインの品質を向上させる? 米調査
地球温暖化によって、寒冷なワイン産地のワインの品質が上がっているとのこと。当たり前と言えば当たり前ではあるが、「へぇ〜」な気づきを与えてくれる。
逆に、キャンティなど温暖な地方では、産地独特の味が変わってしまうため、味を維持するのに苦労しているとのこと。
確かに、キャンティの味みたいに、誰もが知っている味だと、維持するのが大変そうだ。
そのうちに日本酒みたく、「桶買い」であちこちの蔵の酒をブレンドして、味の均一性を維持するようになるのだろうか。

0 件のコメント:

コメントを投稿

登録 コメントの投稿 [Atom]

<< ホーム